您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 政府招商 »

广西龙州搭建中国-东盟低税中转平台 项目奠基

分享到:
发布日期:2011-09-30   浏览次数:496
新华网广西频道9月28日电(记者邹婷玉)28日,广西龙州东盟国际商贸城,在龙州县举行项目奠基仪式,有望成为中国―东盟自由贸易区最便捷的小商品进出口基地。

  据悉,广西龙州东盟国际商贸城将以广西龙州县为中心,水口和友谊关国家一类口岸为两翼(即“一轴两翼”),辐射周边地区规模最大、业态最全、价格最低、服务最优,通往东盟十国陆路边贸大市场,搭建中国-东盟自由贸易区低税中转平台。

 

上海泽大投资有限公司董事长吴永春致辞

  项目投资商上海泽大投资有限公司董事长吴永春表示,广西龙州东盟国际商贸城的目标是打造中国―东盟自由贸易区最便捷的小商品进出口基地,让中国更多小商品低成本打入东盟国家,让东盟国家的产品自由进入中国市场,实行国际贸易服务的优势互补。

  据介绍,广西龙州东盟国际商贸城占地为700亩,建筑面积约75万平方米,计划总投资11亿元人民币,经营品类包括工艺品、鞋类箱包、电子产品、文具饰品、纺织服装、小家电、小五金、农副产品、旅游纪念品等各类小商品的批发零售。

  吴永春说,经过2到5年的开发运营,市场将容纳东南亚国家和全国各地的经销商、代理商、商贸物流等企业约2000家,预计年交易额达60亿元人民币以上,年实现税收超1亿元人民币,实现就业和创业人员2万人以上。

  崇左市市长黄克称,广西龙州东盟国际商贸城是中国―东盟“南宁―新加坡经济走廊”重点项目,已经列入2011年自治区重点推进的建设项目。

  据了解,龙州是广西最早对外通商口岸城市,是通往东盟十国最便捷的陆路商品大通道。中国―东盟自由贸易区是目前世界人口最多的自由贸易区,涵盖11个国家19亿多人口、GDP达6万亿美元的巨大经济体。

 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态