您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 政府招商 »

中国企业加速走进泰国开发商机

分享到:
发布日期:2012-03-26   浏览次数:200

记者从23日举行的投资泰国圆桌会议上获悉,面对欧美市场的不稳定性,作为新兴市场的中国和泰国等东盟国家企业间投资合作明显增多,目前中国企业正加速走进泰国开发商机。

中国-东盟商务理事会中方常务副秘书长许宁宁在会上指出,自2010年中国-东盟自由贸易区建成以来,中国与东盟相互投资呈现了“加速跑”的态势,目前东盟已成为中国企业走出去的首选目的地之一,中泰企业投资合作也日益增多。

许宁宁介绍说,2011年中国与泰国贸易总额为647.37亿美元,较2010年增长了22.3%,泰国首次超越新加坡,成为中国在东盟国家中的第二大贸易伙伴。

他说,中泰贸易的增长促进了双方企业间的投资合作,2010年中国在泰国投资金额为22.29亿元人民币,2011年达59.37亿元人民币,增长了1.6倍,中国已成为泰国重要的外资来源之一。

泰国投资促进委员会投资服务中心主任瓦拉蓬·次莎爱在会上介绍泰国的投资政策时表示,从行业上来看,中国企业在泰国投资时可在农业、矿业、制陶业、基础金属业、轻工业等行业申请投资优惠。

此外,泰国实行的投资区域化优惠政策从地理上将泰国划分为三个区,外国投资者在不同的区域投资将可享受到不同程度的优惠。

许宁宁表示,中泰双方应开展行业对接与合作,整合资源,优势互补,共同打造区域内新的产业链,从而实现互利共赢。

(本文来源:新华网 作者:程静)
 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态