您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 项目招标 »

泰国今年外来投资有望达到8000亿泰铢目标

分享到:
发布日期:2012-09-15   浏览次数:133
 中新社曼谷8月24日电(记者 余显伦)泰工业部长蓬沙瓦24日称,该国投资者促进资委员会(BOI)今年批准的外来投资项目金额,有望达到8000亿(约合260亿美元左右)泰铢,超过早前预期的6300亿泰铢之目标。

  蓬沙瓦介绍,今年1月至7月该国批准的外来投资项目总额已达5700亿泰铢,较上年同期增长了六成一,今年剩余5个月内批准外来投资项目还会继续增加,预计其总额到年底有望达到至少8000亿泰铢。

  这位部长表示,该国外资投资项目的激增,得益于政府推出大型深水海港发展项目和铁路系统建设项目等一批大型建设项目。他说,政府规划和发展大型基础设施项目之决策是正确的,这将有力促进该国的经济发展。

  蓬沙瓦说,外国投资者对投资亚洲地区国家仍保持有信心,也包括对为泰党为首的泰国政府保持有足够的信心,他相信外商直接投资将继续流入包括泰国在的亚洲地区国家。

  蓬沙瓦坦承,泰国今年的外贸出口或仅能维持9%至10%的增长,很难实现早前预定年增15%的目标,但他相信这不会影响投资者的信心。

  泰投资促进委员会秘书长也表示,该委员会今年预期批准8000亿泰铢的外来投资申请,这将是自该委员会成立以来批准外来投资额度最多的一年。她说,投资促进委员会还将继续寻求和促进外来投资者,在泰国包括汽车、石化、电子和替代能源产业等方面的投资。

        来源:中国新闻网  作者:余显伦

 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态