您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 项目招标 »

柬埔寨1栋别墅才卖100多万元 投资风险不小

分享到:
发布日期:2012-09-16   浏览次数:188

本报讯(记者 刘丽英)投洽会期间,北京小伙子司信嘉低调地在项目对接区摆了一个“摊位”,寻找愿意到柬埔寨投资房地产的客商。

司信嘉介绍,他的叔叔是柬埔寨华人,现在当地西哈努克港拥有一块具有永久性合法权的私有土地,面积达80公顷,可根据自己的意愿进行开发。叔叔已成立了荣昌国际贸易地产开发公司,希望能邀请国外发展商共同开发“西港花园”。“当地别墅1栋才卖100多万元人民币,现在政策已经通过外国人购买公寓住房的法令,开发出来一定可吸引不少外国人前来购买,用以度假或租、售。”司信嘉说。

他还介绍,西哈努克是柬埔寨最大的海滨旅游城市,每年吸引数百万游客前往旅游,目前各项旅游设施都还不完善,例如,还没有游艇码头。“就像上世纪七八十年代的厦门,自然条件优越,百业待兴,急需资金注入。”

对于到柬埔寨投资房地产,不少参加投洽会的客商都颇有兴趣。江苏客商庄先生说,他的不少朋友都在热议此事。“1993年以来柬埔寨王国政治趋于稳定,进入经济重建和发展时期,目前堪称进入30多年来的最好发展时期。这几年韩国、日本、中国等地的投资商都进入柬埔寨开发房地产。”

另据了解,柬埔寨已通过相关法律法规,允许外国人在柬合法购买房屋。

【说法】

赴柬投资房地产风险也不小

长期在柬埔寨从事翻译工作的闽南人曾先生说,2008年金融危机时,不少外商投资柬埔寨的房地产项目都遭到重创,眼下虽然已接近复苏,但当地仍有一些特殊的情况会影响开发。“例如,有的房地产项目因为破坏了当地的原生态环境,遭到民众抵制。此外,柬埔寨的道路、水电等基础设施还不完善,诸如断水断电等情况,也会影响项目的进展。”

厦门市泉州商会秘书长张燕娜说,房地产一投就是几十年,而包括柬埔寨在内的一些东南亚国家,都有过“排华”的历史,不少老华侨至今心有余悸,历史的阴影很难消除。虽说眼下柬埔寨政局越来越稳定,但也要防止再度动荡,那样对投资商是很不利的。此外,还要防止土地、信贷等相关政策变动,跨国人才储备不足,劳动力成本提高,工作效率低下等多种风险。“作为商会,不会主动向会员推荐这类风险较高的投资项目。” 

(记者 刘丽英)

       来源:厦门晚报

 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态