您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 新闻资讯 »

缅甸设厂需考虑缺电风险

分享到:
发布日期:2012-10-22   浏览次数:150
  虽然缅甸的劳动成本远低于内地及其他东盟国家,但正如其他新兴市场一样,缅甸是一个百废待兴的国家,除了充裕的土地、劳动力及丰富的矿产外,很多零配件倚赖进口,加上基建及电讯落后,又不时停电,所以在当地设厂前要充分考虑各项因素。
  以设厂为例,缅甸最大卖点是人力劳本低,但当中亦有不少难题要克服,最令人头痛的问题在于缺电。由于缅甸主要靠水力发电,每年10月至来年2月的旱季,停电情况十分严重,每天可以断电长达18小时;即使在今年4月和5月雨量较多的月份,供电仅限于每天约5小时。同时,去年缅甸将工业电费大增50%,每千瓦时收费75缅元(划一收费约0.09美元)。目前缅甸的公共电费大致跟泰国、越南和印尼相约,略高于柬埔寨。由于缅甸经常停电,工厂须倚赖内部发电机发电,但成本较缅甸公共电力高三倍,所以投资前必须考虑这方面的风险。 

    来源:大公报
 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态