您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 新闻资讯 »

乌兹别克人投100万美元开缅甸第一家投资银行

分享到:
发布日期:2012-10-22   浏览次数:219
据联合早报3日报道,一名乌兹别克人投入100万美元,在缅甸仰光设立了当地首家投资银行“曼德勒资本”(Mandalay Capital)。他希望,这家银行能作为外国投资者和缅甸企业的桥梁,协助前者寻找缅甸投资机会,并且为缅甸企业提供资金和指导。

  阿利舍尔·阿里(Alisher Ali)抵达仰光的第二天上午就知道,缅甸这个国家值得他投资。一个多月后,他就带着老婆和四个孩子来到仰光,开设缅甸的第一家投资银行。

开设缅甸第一家投资银行的阿里

  早在2008年,阿里就在蒙古的乌兰巴托设立了一家投资银行“欧亚资本”(Eurasia Capital)。曼德勒资本就是以这家投资银行为蓝本设立的,而阿里也已筹集了2500万美元(约3100万新元)投入缅甸的第一个投资基金。

  缅甸目前没有一个类似证券交易委员会、可发放执照的机构,现有金融服务条例也没有任何有关投资银行的条款。最近,一项有关外国投资的法案又被提交给国会进行修订,这种种问题使得部分外国投资者对于到缅甸投资裹足不前。

  不过,对阿里和他来自哈萨克斯坦、蒙古、俄罗斯和乌兹别克斯坦的客户来说,缅甸还是具有许多商机 。

  蒙古发展资源总裁乌捷戈诺夫就希望,曼德勒资本可以协助他寻找在缅甸投资房产的机会。他说:“如果等到所有条规都到位,而我无需缅甸提名人也可以合法购买房产,那时我的盈利将大幅度减少,因为到时的房产价格肯定会不一样。”

            来源:联合早报   

 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态