您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 招商投资 » 企业招商 »

东盟10国投资海南5.84亿美元

分享到:
发布日期:2013-03-18   浏览次数:86

第十届中国—东盟博览会将于今年9月在广西南宁市举行。记者今天从省商务厅了解到,2012年海南与东盟双边贸易额达到16.9亿美元,是2003年1.44亿美元的10倍多;截至2012年,我省“走出去”投资东盟1.18亿美元,东盟投资我省5.84亿美元。

□本报记者光明 实习生吴英珍

海南与东盟一水相连,在气候、环境等方面有许多相似之处,是海南对外交流与合作的自然选择和重点区域。据了解,近年来海南与东盟各国的交往不断加强,在官方往来、贸易投资及旅游领域都取得了不错的成果。我省先后与印尼巴厘省、泰国普吉府、越南广宁省和菲律宾宿务省建立友好省关系。早在2011年海南与东盟的贸易总额达11亿美元,东盟已跃居海南第二大贸易伙伴。东盟10国纷纷来海南投资,涉及酿酒、造纸、旅游房地产等类企业700多家。东盟地区还是我省传统重点客源市场,并呈快速增长趋势。记者从海口海关了解到,今年前2个月海南外贸实现良好开局。据统计,1-2月海南对外贸易进出口值23.7亿美元,同比增长22.7%。1-2月海南与东盟贸易3亿美元,增长1.5倍。

省商务厅相关负责人介绍,中国-东盟博览会由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国际性经贸交流盛会。博览会自2004年举办以来,历经10年,经历了中国-东盟自贸区建设的足迹,2010年中国-东盟自贸区建成,中国与东盟各国的贸易额由2003年的782亿美元增长到2012年的4000.93亿美元,10年间增长了4倍多。我省将组织代表团参展参会,并在期间举办海南省招商项目推介会,宣传介绍海南,推动东盟各国及国内投资者投资海南。

      来源:海口晚报

 
更多
 
[ 招商投资搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
 
该企业最新动态