中国纺织品免税出口东盟10国大幅增长_政策法规_资讯_东盟贸易采购中心
您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

中国纺织品免税出口东盟10国大幅增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-07   来源:中国纺织网   浏览次数:162
 受全球经济缓慢复苏,以及去年出口基数较低和原料成本价格上涨带动部分出口产品价格小幅抬升等因素影响,今年上半年中国纺织服装出口形势逐渐回暖。下半年因受到诸多不确定因素影响,预计出口将继续增长,但增速将较上半年有所回落。
 
 
    记者今日自中国纺织工业协会获悉,今年上半年中国累计出口纺织品服装913.45亿美元,比去年同期增长22.26%,占全国出口总额的比重约为13%。其中,6月当月出口纺织品服装同比约增长34%,环比约增长13%,基本恢复到金融危机前的水平。
 
 
    据介绍,欧盟、美国、日本仍为中国纺织品服装最主要的出口市场,中国纺织品服装出口这三大市场也呈现回升态势。上半年中国对欧盟、美国和日本出口纺织品服装同比分别增长18.54%、28.18%和1.49%,上述三大市场的出口额合计占中国纺织服装出口总值的近一半。
 
 
    特别是,受中国纺织品服装可免税进入东盟10国纺织市场的优惠政策影响,今年上半年中国与东盟地区的纺织品服装贸易十分活跃。此外对于出口企业而言,取道东盟,在当地完成加工,然后转口到欧美市场,可有效避开贸易摩擦,降低贸易风险。预计对东盟出口大幅增长的势头将会持续到年底。
 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟