菲律宾环境部解读矿业新法_政策法规_资讯_东盟贸易采购中心
您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

菲律宾环境部解读矿业新法

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-24   来源:上海有色网   浏览次数:161
       7月20日讯:菲律宾政府希望一个更清晰和更强的矿业政策将在2016年带来6-7个主要开采审批的项目,以及价值约16亿美元的投资。菲律宾环境部矿产和地质科学局局长Leo Jasareno,对新的总统令 (此处指79号总统令:EO 79)进行解读。
JASARENO:在新的总统令(executive order)通过以前,我国的采矿业面临日益增多的矛盾、纠纷和讨论的事件。采矿项目难以推进,累积起来成为全国性的问题。因此,当局认为必须解决日益关注的问题,拿出明确的政策,引导采矿业的发展。
EO79解决了两个主要问题。首先,增加来自矿业的税收,将这些收入用于社会发展,解决开采带来的负面影响等。其次,EO79寻求提高采矿门槛。就已知开采的不利影响制定环境标准,缓和反对采矿的情绪。
 
问:新的法令将以何种方式解决对当地社区对环境、自然保护的关切,同时确保从采矿业获得的财富惠及当地社区。
JASARENO:第一,优质农业用地,旅游业发展地区和其他例如生态岛屿等关键地区的采矿业关闭;第二,现在已有的采矿作业要重新审查,清理不良矿权,确保符合环保标准和采矿法。
我不知道你是否熟悉环境合格证书(ECC:Environmental Compliance certificate)。这是任何一个项目在动工前需要审批通过的文件。目前ECC不仅要求对项目本身,还要对项目的环境影响作出评估。矿业EO旨在要求对一个采矿项目,环境评估不仅覆盖矿点所在区域,还要覆盖更大区域,这可能是区域性的,所以可以更加全面地评估采矿项目的影响。
 
问:环境部对新的矿业法在国会通过的信心如何?
JASARENO:不,矿业EO将不需要任何来自国会的批准。这是一个行政议案,将立即实施,但矿业EO唯一需要由国会通过的是新的采矿税。行政部门会向国会要求立法提高采矿税和特许权使用费。
 
问:对政府考虑新征的税收,矿业部门那边的反应怎样?
JASARENO:矿业部门对EO普遍表示欢迎。
 
问:你担心潜在的投资者会将这个视为菲律宾政府抢钱的手段,减少对矿业的投资么?
JASARENO:首先,(增加税收)获得通过仍然还有很长的路要走,我们甚至还没有一项法案。当我们正准备实施矿业EO时,我们有机会听取矿业部门的意见,这只是一个确定税率的问题,他应该占收入的三成、四成还是五成?所以我们把这个问题留给国会。这将有很多磋商,矿业部门肯定也参与,我们只是国会将能够达成一个各方都能接受的方案。
 
问:新的矿业EO是否明确地方政府能否推翻中央签发出去的许可证?
JASARENO:是的,有一条规定,这表示需要在地方条例、菲律宾宪法和国家法律之间达成一致性。再有就是有条文说,地方政府应的权力只局限于施加合理的限制采矿活动,地方政府必须在其职权范围内对采矿项目施加影响。
 
问:据我所知,菲律宾只开采了丰富的矿产资源潜力的一小部分。这是菲律宾矿业繁荣的开始吗?
JASARENO:我相信如此。我们认为,在未来的几年中,我们吸引到矿业投资的目标将增加。我们看到了另一轮对菲律宾矿业投资的兴趣。我们维持今年达到20亿美元矿业投资的目标。我们维持到2016年吸引16亿美元的投资目标,我们期待通过6-7个主要的采矿项目,其中将包括Tampakan,Gold Fields Ltd开采项目,FCF和Oceana Gold的矿产投资项目。
 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟