泰国工协提议延后实施最低薪资300铢政策_政策法规_资讯_东盟贸易采购中心
您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

泰国工协提议延后实施最低薪资300铢政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-10-22   来源:商务部网   浏览次数:171
  泰国工业协会主席帕育萨表示,部门将在本月21日的政府与私营部门会议上向总理颖拉提交延期议案,由于最低日薪300铢政策将于2013年1月1日在全国范围内实行,其中包括目前还未实施此政策的70个府治,议案申请将最低日薪政策在这70个府治延期实行,将目前最低日薪标准维持至2015年。

  帕育萨表示,届时协会将向总理提交5份协会成员的总结资料,其中包括1份申请将目前最低日薪标准维持至2015年12月31日的提案,提案还提及如泰国经济出现动荡对员工生活费用造成影响,薪资委员会和薪资小组委员会可将2014和2015年的最低薪资标准调至合适水平。

  第2份提案,让各府治薪资小组委员会负责调查审议最低日薪标准,在不受政治直接或间接的干扰下,将审议结果提交至中央薪资委员会。第3份提案,享受最低日薪标准的员工必须已完成初等教育,并获得毕业证书且在教育部有档案可查。第4份提案,2015年12月31日后取消最低日薪政策,让劳工薪资水准跟随市场机制变动。第5份提案,政府需推出具体补助措施帮助受影响商家。

  帕育萨提到,协会成员表示最低日薪政策在全国范围内全面实行将给外府商家带来影响,尤其是中小型企业(SME)的成本增加,且还不能上调商品价格,将在与外国成本较低的商家竞争中失去优势。政府起初就已认识到这方面问题。重要的是商家仍无法在规定的时间内进行调整,尤其是中小型企业,一旦最低日薪300铢政策如期实行,政府就需推出切实补助措施给予商家扶持,包括提供低息贷款和提高劳工工作效率。
  (首发子站:驻清迈总领馆经商室子站)
 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟