东盟华商:中国企业“走出去”应依托海外华商网络_东盟生意经_资讯_东盟贸易采购中心
您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟生意经 » 正文

东盟华商:中国企业“走出去”应依托海外华商网络

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-01   来源:中国新闻网   浏览次数:160
       中新网北京11月30日电(记者 张冬冬)马来西亚中华大会堂总会永久名誉会长林玉唐30日在北京表示,如今的海外华人在资金、技术和专才等资源方面均拥有实力,若能联合海外华人的人脉,将对中国企业“走出去”发挥关键作用。

当天,由中国国务院侨办、中国海外交流协会联合北京大学举办的“第二期海外侨领高级研修班”在北京钓鱼台国宾馆举行结业仪式,林玉唐以研修班班长身份发言时,建言中国企业“走出去”加强与海外华侨华人团体的联系。

林玉唐指出,改革开放初期,中国的经济发展着重于引进外来资金。时隔短短的30年,中国转而鼓励企业“走出去”,到国外投资兴业。然而,由于国情和企业制度差异,至今中国企业“走出去”成功例子不多。

他表示,目前,海外华侨华人总数接近5000万,另据资料显示,全球华商目前拥有的资金超过两万亿美元。如果中国企业能够与全球华商建立联系管道,将产生巨大的经济能量,也能让中国企业在“走出去”过程中少走弯路,逐渐融入当地经济发展。

林玉唐还指出,近年来,中国与东盟国家的经贸关系日益紧密,共同面对欧债危机、全球能源供应短缺的问题以及通货膨胀、气候变化、自然灾害等因素的挑战,在逆境中取得增长,这样优势互补的成果是可喜可贺的。

他说:“我们应该延续这样的合作基础,更深入地探讨双赢的种种步骤,继续扩大华商与中国企业的优势,增强全球华商的经济实力及影响力。”

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟