各路专家支招 面向东盟建设门户枢纽机场_交通_工业品行业_资讯_东盟贸易采购中心
您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 工业品行业 » 交通 » 正文

各路专家支招 面向东盟建设门户枢纽机场

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-15   来源:广西新闻网-南国早报   作者:记者欧乾恒   浏览次数:80

广西新闻网南宁讯 (记者欧乾恒)12月13日,为期3天的第四届“中国临空经济论坛”在南宁开幕,围绕“临空经济与区域经济发展”的主题,来自地方政府、民航管理部门、机场和航空运输企业、咨询研究等机构的专家学者,着重探讨了中国-东盟自由贸易与临空经济发展、临空经济政策支持与秩序建设等议题。

据介绍,除北京、上海等已形成较为成熟临空经济聚集区的核心城市以外,中国临空经济的无限潜力在不断向中西部地区延伸。近年来,南宁、成都、郑州等中西部城市,也开始临空产业的战略布局和规划。

据介绍,近年来,广西民航进入了发展的高速通道,机场建设、航线开辟、市场拓展迅猛发展,初步形成了以南宁为核心,以南宁和桂林两个机场为区域枢纽,以北海柳州、梧州和百色为支线机场“干支补充”的格局,“大航空”在对外开放合作中发挥了重要的作用。

今后我区应如何推进临空经济的发展?与会的政府部门相关负责人和专家们认为,在这一过程中应先加快建设面向东盟的门户枢纽机场。据介绍,“十二五”期间,广西将重点构筑以南宁、桂林国际机场为枢纽的全区民航运输体系,加大建设支线机场的建设力度,按照面向东盟门户枢纽机场的标准扩建南宁机场。按照国家重要旅游机场的要求扩建桂林机场,建成河池机场,并扩建和迁建区域内现有的支线机场,完善机场布局。同时适时建设通用航空的机场和起降点,大力培育航空运输系统,鼓励航空公司加密航线的网点,基本形成以南宁、桂林机场为中心的中区辐射网络结构。

除此之外,广西还要起步建设中国-东盟南宁空港经济区。早在2009年,我区就作出了要发展中国-东盟南宁空港经济区的战略决策,并开展了相关的规划编制,经过两年多的努力,今年的7月,规划编制完成并正式实施。根据这个规划,中国-东盟南宁空港经济区规划面积180平方公里,将主要依托吴圩国际机场,大力发展具有临空指向的战略性新兴产业和现代服务业,培育形成临空经济区的产业集群,建设城市临空新区,把南宁临空经济区建设成为我国西南地区的国际航空运输中心。

 

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟