您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟生意经 » 正文

2013年印尼将进一步向东盟国家开放服务业

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-15   来源:人民网   浏览次数:150
人民网雅加达12月13日电 (记者庄雪雅)据《雅加达邮报》报道,印尼计划2013年批准《东盟服务框架协议》第八个一揽子协议,此举将深化印尼服务业开放。

  据报道,这一协议涉及电信、商业、教育旅游医疗、娱乐、物流行业,协议的通过有利于2015年东盟创建单一市场,从而实现东盟成员国间劳力、贸易、服务自由流动。

  印尼贸易部门表示,这一政策有助于将该国的外汇来源从商品出口转变为服务出口,政府正在制定若干法律框架以规范服务贸易,帮助本国企业从服务业自由化中获取更大利益。但分析人士指出,由于印尼基础设施建设落后、熟练工人数量不足,物流等行业较其他东盟国家弱势,如果过早开放市场,国内大量中小企业无法同外国公司竞争,只能成为外包企业。

  印尼服务业近年来发展迅速,2006年服务业占国内生产总值48.20%,2011年提升至53.13%。

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟