您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟十国 » 中国 » 正文

广西面向东盟出口加工区扩区通过国家验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-22   来源: 中新社   浏览次数:150
 中新社北海4月18日电 (陈燕)中国距东盟最近的出口加工区——广西北海出口加工区B区,18日通过国家验收。此举意味着重点面向东盟的广西保税物流体系得到进一步完善。


于2003年3月经国务院批准设立的北海出口加工区,是中国西部唯一临海并且最靠近东盟的国家级出口加工区。2012年3月,国务院办公厅正式复函广西壮族自治区人民政府和海关总署,同意北海出口加工区扩区。


扩大后的北海出口加工区规划面积接近3.3平方公里。扩区(B区)位于广西布局临海工业的主阵地北海铁山港区,规划面积为1.8平方公里,以电子信息、机电一体化、新材料、林板材深加工等产业为主导,将发挥保税加工、保税物流、生产型服务一体化的优势,有效地承接东部加工贸易以及现代服务业转移。


目前,广西已形成由钦州保税港区、凭祥综合保税区、南宁保税物流中心和北海出口加工区组成的功能完善的保税物流体系,为西南地区乃至东盟国家的企业提供保税物流服务,成为中国—东盟有效对接的通道。东盟连续多年成为广西第一大贸易伙伴。


据海关统计,2014年一季度,广西对东盟进出口262.9亿元人民币,同比增长40.7%,占同期广西进出口总值的近五成。


此间官方表示,广西将坚持海陆并举,不断深化对东盟的开放合作,加快推进与周边地区基础设施的互联互通,着力开展以跨境经济合作为重点的沿边开放和以港口网络为重点的海上合作。

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟