您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟资讯 » 正文

广西与东盟贸易增长40.7%

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-22   来源:  《经济参考报》   浏览次数:187
  《经济参考报》记者从南宁海关获悉,2014年第1季度,广西与主要贸易伙伴贸易以增长为主,新兴市场开拓成效显著。第1季度,广西对东盟出口262.9亿元人民币,增长40.7%,占同期广西进出口总值的49.7%。

  统计数据显示,2014年第1季度,广西对智利、苏丹、安哥拉和墨西哥等新兴市场外贸强劲增长,分别进出口14.7亿元、14.1亿元、6.7亿元和4亿元,分别增长7.4倍、28.1倍、15.1倍和2.4倍。与上述市场的贸易都以进口为主,其中,进口自苏丹、安哥拉的原油,进口自智利、墨西哥的矿砂、铜等商品为新兴市场的主要进口商品。

  2014年第1季度,广西外贸进出口总值528.7亿元人民币,比去年同期增长24.7%。其中,出口315.9亿元,增长35.9%;进口212.8亿元,增长11.2%。

  广西地处中国海岸线西南端,是中国唯一与东盟国家海陆相连的省区。自古以来,广西与周边的东盟国家有着深厚的经贸、文化和社会交往。2013年广西对东盟进出口159.1亿美元,东盟已连续14年成为广西第一大贸易伙伴。

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟