您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟十国 » 中国 » 正文

广交会成东盟国家首选采购点

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-24   来源:羊城晚报   浏览次数:152

建设“21世纪海上丝绸之路”,将给珠三角、广东乃至全国的外向型经济带来巨大战略机遇。18日,羊城晚报记者从正在举行的第115届广交会上了解到,广交会展馆所在的琶洲,即是古海上丝绸之路的主要起点,而很多活跃在展会上的境外参展商、采购商,也正是来自古海上丝路经济带,他们都看好未来的合作商机。

琶洲与海上丝路有段“古”

广交会正在广州琶洲展馆举行,据“老广交”介绍,原来这里和“海上丝绸之路”早就有段“古(故事)”。海上丝绸之路形成于秦汉时期,广东是海上丝绸之路的重要发祥地,而广州黄埔港是当时海上丝绸之路的主要起点。黄埔古港的旧地,则正是琶洲岛,琶洲塔就是当时船只进出的航标。

记者从广交会方面了解,推进海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局,特别是共同建设21世纪海上丝绸之路,打造“中国-东盟自贸区”升级版,将给各方带来巨大机遇。目前,中国已经成为东盟第一大贸易伙伴,东盟是中国的第三大贸易伙伴。广交会是东盟国家首选的采购地点。据统计,从2002年春第91届广交会至今,东盟国家已经有近55万采购商前来参加广交会,采购金额稳步增加,目前每届约为24亿美元。借助广交会,东盟国家也把自己的优质特色商品带来中国,自2007年第101届广交会首设进口展区以来,共有1274家东盟企业参展,展位总数1899个。

海上丝路共赢商机无限

在广交会进口展区,有很多来自东南亚、南亚、中东等海上丝路经济带上的客户,他们对未来的商机和合作空间十分看好。

土耳其企业Kocsan是一家卫星电视系统生产商,该企业出口部经理Kinay表示,他们是第一次参加广交会,希望能积极开拓中国市场。“中国是一个贸易大国,未来15至20年的时间内,中国将成为区域乃至全球经济发展的主导者。参加广交会,不仅可以拓展合作伙伴,更有助于进一步去开拓中国市场。”

Princewar是一家来自印度的企业,该企业出口部经理Makwana说:“我们是第3次参加广交会了。在本届广交会上,我们带来了不少创新产品。尽管中国目前并不是我们的主要出口国,但是未来我们也会抓住机会,积极开拓中国这个极具发展空间的市场。”

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟